Jalan-jalan Ke Korea Tanpa Drama, dengan #Save20

9 Mar 2021 Written by: Redaksi OCBC NISP

Kamu penggemar drama Korea seperti Crash Landing on You, Start Up, Itaewon Class, atau True Beauty

Ingin banget cobain korean food dengan citarasa yang otentik… Atau nambah koleksi foto yang instagramable

Sayangnya… masih terhalang pandemi. Lihat saldo tabungan pun, kok miris yah…

Ternyata di era new normal ini, pengeluaran kita juga menyesuaikan dengan belanja tambahan seperti masker, sanitizer, tissue antiseptic, atau disinfectant. Ehh...gak cuma itu, WFH bikin kita sering jajan lho! Mulai dari hanya untuk bantu open po teman, sampai beneran online delivery food.

Latte factor tetap eksis di new normal, ini adalah istilah terhadap pengeluaran kecil dan rutin yang sebenarnya tidak terlalu penting, bahkan bisa ditiadakan. Pengeluaran tersebut kadang tampak kecil, tapi jika diakumulasikan, jumlahnya bisa sampai double digit. Lumayan banget kan buat beli tiket ke Korea…

Jika setiap pagi kamu punya kebiasaan membeli secangkir kopi atau jajan online seharga Rp20 ribu, dalam sebulan kamu menghabiskan Rp600 ribu hanya untuk kopi. Menghilangkan latte factor, bukan artinya melarang minum kopi atau jajan online, tapi bisa kamu ganti dengan menyeduh kopi di rumah, atau malah coba membuat jajanan sendiri yang mungkin sekarang jadi kamu yang open po.

Bagaimana jika dengan Rp20 ribu per hari kamu investasikan? Dengan program #SAVE20 di OCBC NISP, kamu bisa mulai berinvestasi mulai dari Rp20 ribu per hari loh. Yuk, kita lihat perhitungan Rp20 ribu per hari, bisa beli tiket ke Korea gak nih?

Contoh simulasi dengan salah satu produk reksa dana BNP Paribas Solaris:

Andaikan kamu sudah mulai investasi dari Januari tahun 2020, jajan kamu seharga Rp20 ribu kamu per hari atau Rp600 ribu per bulan kamu, saat ini sudah berkembang menjadi Rp10 jutaan lho! Cukup banget kan untuk jalan-jalan ke Korea…

Yuk, mumpung traveling juga masih dibatasi karena pandemic, kita mulai sisihkan uang jajan kamu minimum Rp20 ribu per hari, untuk di investasikan ke pilihan produk reksa dana di OCBC NISP. Kamu bisa pilih produk dari banyak MI terpercaya seperti:

DAFTAR SID BISA LANGSUNG DI ONE MOBILE !

Mau Mulai Rajin Investasi? Yuk, daftar SID karena gak perlu ribet ke cabang lagi, ikuti langkahnya

  1. Klik menu Pengelolaan Kekayaan.
  2. Pilih produk investasi yang diinginkan, misalnya Reksa Dana/ Obligasi.
  3. Upload dokumen yang diperlukan, lengkapi data Nasabah dan profil risiko.
  4. Pilih rekening yang akan digunakan untuk berinvestasi dan klik Setuju untuk syarat dan ketentuan.
  5. Masukkan PIN atau SMS Token dan klik lanjut.

#SAVE20 ~ Investasi Gak Pake Mahal Mulai Rp 20Ribu

Cara mudah buka reksa dana berjangka di One Mobile:

Ini adalah 2 jenis Promo yang bisa kamu pilih untuk investasi pertama, berikut:
Periode Program: 1 – 30 April 2021

Reksa Dana Berjangka – Min. Pembelian Rp 100.000,-
Dapatkan cash rebate senilai Rp50.000,- untuk pembelian Reksa Dana Berjangka (RDB) minimal Rp100.000,- per bulan dengan jangka waktu minimal 12 bulan

Reksa Dana Lump Sum (Pembelian Satu Waktu) – Min. Pembelian Rp 25.000,-
Dapatkan Cash Rebate senilai Rp25.000,- untuk pembelian Reksa Dana minimal Rp 25.000,- melalui ONe Mobile


Syarat dan Ketentuan:
  1. Berlaku untuk transaksi subscription/ pembelian Reksa Dana pertama kali dalam 1 Nasabah
  2. Untuk 1 Nasabah hanya berhak 1 cash rebate (tidak berlaku kelipatan)
  3. Hanya berlaku jika subscription/ pembelian Reksa Dana dilakukan melalui ONe Mobile
  4. Cash rebate akan dikreditkan ke rekening tabungan Nasabah pada bulan berikutnya

Download ONe Mobile

Cerita untuk inspirasi

Read

Education, Nyala - 27 Jul 2021

Mengenal Apa Itu Kartu GPN & 5 Keuntungan Memilikinya

Read

Education, Nyala - 27 Jul 2021

Kebijakan Moneter: Pengertian, Tujuan, Jenis, & Instrumennya

View All